Home » PORCARI Politiche per il cibo, obiettivo: creare una rete regionale dei Comuni toscani

PORCARI Politiche per il cibo, obiettivo: creare una rete regionale dei Comuni toscani

Data articolo: 
Giovedì, 28 Novembre, 2019 - 13:11
Fonte: 
www.altopascio.info
Descrizione: 

da La Redazione
Advertising
CAPANNORI – Creare una rete regionale dei Comuni toscani che mettono fra le priorità le food policies, ossia le politiche per il cibo. [...] È la proposta che è stata lanciata ieri (martedì) a Palazzo Boccella a San Gennaro nel corso dell’evento “Il buono, il giusto e il cattivo”, che ha fatto parte della rassegna regionale “Dire e fare”, promosso da Anci Toscana, Regione Toscana, i Comuni della Piana del cibo, Robust e Provincia di Lucca. [...] Proprio questi ultimi sono alla base del Piano intercomunale del cibo nato grazie ai cinque Comuni della Piana. [...] Durante “Il buono, il giusto e il cattivo” sono anche stati presentati dai produttori dei cinque Comuni della Piana i loro prodotti e progettualità più innovative, dall’olio di Renzo Baldaccini ai fagioli de L’Unitaria, dal progetto “Conserve” realizzato con la collaborazione di Caritas, l’Unitaria e Calafata, all’agricola “Carraia” che era presente con i ragazzi del progetto lavoro di Anffas, dal pane di Altopascio di Nt Food, ai prodotti tipici di Villa Basilica, come la torta salata coi becchi, per finire al vino di Fubbiano. [...] Molti dei prodotti che sono stati presentati si possono acquistare nei mercati contadini di Capannori e Lucca.