Home » Il tordello lucchese cerca la “Dop”: via alla commissione

Il tordello lucchese cerca la “Dop”: via alla commissione

Data articolo: 
Lunedì, 4 Giugno, 2018 - 12:14
Fonte: 
iltirreno.gelocal.it
Descrizione: 

Il tordello lucchese cerca la “Dop”:...
Vai alla pagina su Toscana economia
Il tordello lucchese cerca la “Dop”: via alla commissione
Una ricerca scientifica per studiare i segreti del piatto e arrivare al Desco 2018 con il disciplinare pronto
Tags
04 giugno 2018
LUCCA. [...] L’iniziativa porterà alla redazione del disciplinare del tordello lucchese in occasione della prossima edizione de Il Desco 2018, iniziativa nata da un’idea del ristoratore Michele Tambellini, e ripresa da Samuele Cosentino, referente del Desco 2018 per Confcommercio. [...] «Altri chef si aggiungeranno al gruppo per portare il loro contributo a questa iniziativa per la registrazione di un vero e proprio disciplinare del tordello lucchese», afferma Cosentino, referente della commissione Desco 2018. aQuesta commissione è nata dall’esigenza di svolgere un lavoro di ricerca storica con l’obiettivo, una volta scritto e registrato il disciplinare, di avviare la seconda fase del lavoro che potrà portare all’ottenimento del riconoscimento della Dop». [...] Attualmente è in corso da parte degli uffici della camera di Commercio di Lucca la selezione degli espositori per garantire la qualità massima della mostra mercato, specie quest’anno che si celebra l’anno
del cibo italiano. [...] Contemporaneamente glu uffici, assieme alla Commissione tecnica, sta lavorando ad un calendario di eventi ed iniziative culturali legati all’enogastronomia, in modo da collocare Il Desco tra le manifestazioni di maggior rilievo tra quelle dedicate al food.